Sammlung Lebensmitteltechnologie

 

Landwirtschaftlich erzeugte Rohstoffe werden in aller Regel durch Verfahren der Lebensmitteltechnologie weiterverarbeitet, sei es mechanisch, thermisch, biologisch oder chemisch. Viele dieser Verfahren sind seit langem in Gebrauch und werden in zahlreichen Publikationen beschrieben, von denen ZB MED eine große Anzahl besitzt.

Hierher gehört auch Literatur zur Brauerei und Branntweinherstellung. Zur Winzerei oder Önologie hingegen bietet u.a. auch das rheinland-pfälzische Digitalisierungsportal dilibri eine umfangreiche Sammlung.


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vom 16.12.2024
vom 13.12.2024
vom 18.11.2024
vom 23.8.2024
  • Titelblatt
    ein kurzgefaßtes Handbuch für Studierende, praktische Landwirte, Meier, Meierinnen usw.
    Barthel, Christian
    Vom Verf. genehmigte Ausg., Leipzig : Heinsius, 1901
vom 2.7.2024
vom 31.5.2024
  • Titelblatt
    Seine Bedeutung und sein Einfluß auf Volksernährung und Volksgesundheit : Eine gemeinverständliche Besprechung des in allen Kulturstaaten patentirten Verfahrens: Brot direkt aus Korn herzustellen
    Schwarz, A.
    Dessau ; Leipzig : Rich. Kahle's Verlag, [nicht nach 1896]
vom 26.4.2024
vom 8.12.2023
vom 24.11.2023
vom 17.11.2023
vom 9.11.2023
vom 5.9.2023
  • Titelblatt
    Cohn, Hermann
    Strassburg : Trübner, 1894
  • Titelblatt
    Lebensdarstellung und geschichtliche Uebersicht des Gebrauchs derselben
    Tschernichowski, Saul
    Lausanne : Genossenschafts-Druckerei, 1906
vom 1.9.2023