Sammlung Lebensmitteltechnologie
Landwirtschaftlich erzeugte Rohstoffe werden in aller Regel durch Verfahren der Lebensmitteltechnologie weiterverarbeitet, sei es mechanisch, thermisch, biologisch oder chemisch. Viele dieser Verfahren sind seit langem in Gebrauch und werden in zahlreichen Publikationen beschrieben, von denen ZB MED eine große Anzahl besitzt.
Hierher gehört auch Literatur zur Brauerei und Branntweinherstellung. Zur Winzerei oder Önologie hingegen bietet u.a. auch das rheinland-pfälzische Digitalisierungsportal dilibri eine umfangreiche Sammlung.
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vom 16.12.2024
vom 13.12.2024
- Entstehung und Verhütung mit besonderer Berücksichtigung der Züchtung auf StandfestigkeitStuttgart : Ulmer, 1908
- 22., neubearb. Aufl., Berlin : Parey, 1920
vom 18.11.2024
vom 23.8.2024
- ein kurzgefaßtes Handbuch für Studierende, praktische Landwirte, Meier, Meierinnen usw.Vom Verf. genehmigte Ausg., Leipzig : Heinsius, 1901
vom 2.7.2024
vom 31.5.2024
vom 26.4.2024
vom 8.12.2023
vom 24.11.2023
vom 17.11.2023
vom 9.11.2023
- im Zusammenhange mit ihrer physikalischen Beschaffenheit und ihrer Zusammensetzung, besonders mit ihrem prozentischen Fettgehalte1901
vom 5.9.2023
- Strassburg : Trübner, 1894
- Lebensdarstellung und geschichtliche Uebersicht des Gebrauchs derselbenLausanne : Genossenschafts-Druckerei, 1906
vom 1.9.2023