Sammlung Milch und Molkereiwesen
In den Beständen vor allem des Bonner Standortes von ZB MED - Informationszentrum Lebenswissenschaften, der die Sammelgebiete Ernährung, Umwelt- und Agrarwissenschaften betreut, aber auch im Kolner "Haupthaus" befinden sich zahlreiche Werke zum wichtigen Lebensmittel Milch, ihrer Gewinnung und Verarbeitung in der Molkerei. In diesen auch Meierei oder Käserei genannten Einrichtungen werden aus dem Rohprodukt bspw. Butter, Käse, Quark und vieles andere mehr hergestellt.
Neben unserer Digitalen Sammlung Lebensmitteltechnologie stellen wir hier Titel noch etwas spezieller zusammen.
Aktuelle Neuzugänge > Alle Titel
vom 13.12.2024
vom 18.11.2024
vom 20.9.2024
vom 6.9.2024
vom 23.8.2024
- ein kurzgefaßtes Handbuch für Studierende, praktische Landwirte, Meier, Meierinnen usw.Vom Verf. genehmigte Ausg., Leipzig : Heinsius, 1901
vom 19.7.2024
vom 12.7.2024
vom 2.7.2024
vom 27.5.2024
vom 26.4.2024
- Aus rechtlichen Gründen nur an speziellen Rechnern von ZB MED verfügbarBeitrag zur Lösung der Frage nach der Quelle des Milchfettes.1902
vom 19.1.2024
vom 8.12.2023